Pomodori secchi sott’olio alla pugliese naturalmente…
Questa è una ricetta veloce-veloce per preparare in casa i pomodori secchi sott’olio…
la mia mamma mi ha insegnato a farli così e sinceramente li trovo saporiti e molto, molto delicati, in quanto il sapore dell’aceto non è molto forte!
Ingredienti
3oo gr. di pomodori secchi
1 bicchiere di aceto bianco
olio d’oliva q.b.
aromi a scelta (sedano, prezzemolo, aglio, menta, capperi…)
Procedimento
Mettere i pomodori secchi in una ciotola e “innaffiarli” con l’aceto. Farli macerare per un paio d’ore circa, girandoli spesso con un cucchiaio.
Dopo strizzarli o centrifugarli per bene (anche con una centrifuga per l’insalata).
Sterilizzare due vasetti di vetro, ponendoli in una pentola con dell’acqua fredda e portare ad ebollizione… per 15 – 20 minuti.
Dopo averli fatti raffreddare, cominciare a riempirli alternando strati di pomodori con strati di aromi, tagliati a pezzettini.
Una volta riempiti per bene, versarvi dentro l’olio d’oliva fino a coprirli completamente….(prima di richiuderli con il coperchio aspettare qualche ora in modo che l’olio abbia il tempo di scendere lentamente e aggiungerne sempre dell’ altro, finchè i pomodori siano completamente ricoperti!).
Richiudere e sterilizzare i vasetti pronti, sistemandoli in una pentola con dell’acqua fredda, portare ad ebollizione e lasciarli sul gas per una ventina di minuti….lasciarli raffreddare nella stessa pentola senza mai togliere il coperchio.
Lasciarli riposare ed insaporire per una settimana…. e a quel punto sono pronti per essere… gustati.
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Silvia
marzo 11, 2013 at 1:34 PM
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